注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐儿

yunlu-1212.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

淘宝大V达人,淘红人,美丽说达人,yoka达人,pc达人,各大网站达人,新浪v认证,微电商达人

网易考拉推荐

超简单蛋奶布丁(烤箱)转载  

2016-04-10 17:40:27|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
超简单蛋奶布丁(烤箱版) - 璐儿 - 璐儿
 
 
鸡蛋 4个
牛奶 500克
细砂糖 80克
香草精 几滴(没有可不放)
葡萄干 少许

超简单蛋奶布丁(烤箱版) - 璐儿 - 璐儿
 
  1. 1、准备好材料、葡萄干先拿清水浸泡10分钟左右、泡大即可。
  2. 2、把牛奶和细砂糖倒入碗里,隔水加热并且不断搅拌,直到细砂糖融化,然后将牛奶冷却至不烫手。(如果把细砂糖换成糖粉,可以省略加热的步骤,直接搅拌均匀即可。)
  3. 3、在牛奶里倒入鸡蛋,并且用打蛋器搅拌均匀,就是布丁液了。
  4. 4、把搅拌好的布丁液过筛2-3次。过筛好的布丁液里滴入几滴香草精,并且静置半个小时。(这部很重要哦!大家一定不要着急偷懒!)
  5. 5、布丁瓶底部加入3-5颗泡好的葡萄干、然后倒入静止好的布丁液。
  6. 6、布丁瓶表面加盖锡纸、这样烤出的的布丁表面细嫩柔滑。入烤箱、水浴、165度、35分钟。(烤盘里的水一定要加的满满的哦!)
  7. 7、看、烤好的布丁表面是不是特别光滑啊?
  8. 8、凉凉后表面放上几颗葡萄干、入冰箱冷藏后味道更好!


超简单蛋奶布丁(烤箱版) - 璐儿 - 璐儿

 
超简单蛋奶布丁(烤箱版) - 璐儿 - 璐儿
 
小贴士
做给小孩吃的话、香草精就不要放了、味道一样很好吃的。
留言很多人问为什么没有外面卖的好吃、我个人认为:第一、外面卖的一定添加了某些添加剂、甜味素等等。第二:我这就是一个简单给孩子吃的烤布丁、简单到没朋友、希望大家不要把他要求到像法式奶酪布丁一样高档,OK?第三、希望口味更好的朋友可以去掉100克牛奶、换成100克淡奶油试一试、当然、淡奶油在加入鸡蛋后再加入。鸡蛋也可以换成两个全蛋、两个蛋黄,味道会更好一些。还有很多朋友问为什么烤不熟、我只能说各家烤箱温度不一样、隔水量也不一样、30分钟没熟就多加10分钟试试呗!
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017