注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璐儿

yunlu-1212.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

淘宝大V达人,淘红人,美丽说达人,yoka达人,pc达人,各大网站达人,新浪v认证,微电商达人

网易考拉推荐

如何护理卷发  

2008-03-01 18:44:10|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用卷发专用的洗发水,我用的是威娜的烫后香波,如果银子多就买欧莱雅的盈波亮泽系列吧,据说那个效果粉不错~~
造型产品一定要用的,我买了伦士度的2种发蜡、威娜创意泡沫发蜡、威娜典雅蓝冰着哩膏。
1洗完头发之后用专门的那种毛巾把头发按干,不要吹

2伦士度动感卷发造型发蜡在头发7分干的时候用,把头发分成几缕,然后把发蜡充分揉开(指缝也要抹到)分别抓托每一缕头发、绕圈圈。然后用吹风机吹(热风但是不要开到最大的一档),注意是托着发卷吹,这样发卷就定型了

3这样每一缕吹到9分干的时候,再把左边的发卷绕在一起,右边的绕在一起,抹上着哩膏或者丰盈卷发造型发蜡。注意除了发卷之外,头顶和两侧的头发也要抓一抓,然后吹直这些地方头发的发根,制造蓬松感。

4放下吹风机,最后用些泡沫发蜡调整一下就好啦!

威娜的着哩和泡沫发蜡都是淘宝上买的,伦士度的发蜡屈臣氏就有卖。

下面是其他的资料,一并参考吧:

当卷发变形的时候:
当卷发变得又扁又平
准备一个家用电发卷是对付扁平头发的最好办法。无须喷湿头发,直接用电发卷将最外层的头发烫卷,再用手指或宽齿梳将头发整理蓬松,然后喷些定型摩丝就可以了。
还有一个一劳永逸的好办法——去给头发做挑染,让头发增添些自然的层次感,看上去就不会又平又扁了。

当卷发“睡”成奇形怪状
把已经睡成“奇形怪状”的卷发用喷雾器或喷壶打湿,先用吹风机把头发吹到八分干的程度,然后用手指蘸少许造型啫喱,将头发分撮儿后将每一撮儿从发根到发尾均匀涂上,并把头发绕转在手指上成卷曲状,再整理成原有的卷曲度就可以了。

当卷发变得毛燥
为抚平容易毛燥起来的卷发,防止因空气湿度及太阳的紫外线照射而引起的毛燥麻烦,在潮湿的头发上抹一些含滋润成分及能为头发形成保护膜的产品。市场上各种品牌都有相应的修护露产品,抹完之后要自然风干头发,因为用风筒吹会吹乱发卷。

当发卷不明显
将卷发活性造型液涂抹在潮湿的头发上,来加大发卷的弯度。试试一种叫曲发酱的产品。然后用一小缕的头发绕在手指上5秒钟后放开,再重复,最后让头发自然风干。

当小卷变成“电击发”
蓬松的小卷活泼又动人,可一旦打理不好就显得不伦不类,好像被“电击”过一样难看。建议你可以用大量的中性定型啫喱润湿头发,把梳理出的每一缕头发分成两股,编绕起来,再把头发塞到发套或是浴帽中。当头发自然干透以后,解开发辫。这时候抖抖发丝,用手指就可以梳理出性感的卷发来。

整理秘诀:

1、洗完头适度拭干水分,趁发丝还保有水分时,将头歪侧边低下来,以发雕或发胶均匀抹在发尾,一面用吹风机烘干或用毛巾往上抓干,就能制造出轻盈感。

2、头发八分干时,在发尾搽上泡沫慕丝后拨干、拨松,接着利用吹风机将头发烘干,如此效果较好,鬈度也比较明显。

3、当头发干了后,可使用一些亮光蜡,均匀抹在头发上搓开,尤其是看起来较干的发尾,感觉较有光泽感。

4、丢掉梳子,以免把卷度梳松了!

5、较细发质可在湿发上护发乳,不用冲太干净,在发丝上留大概3、4分的量,让头发比较有亮泽且不易分开,全干后,于发面加一点造型品即可;至于较粗硬发质,建议在湿的发上抹一点造型品,等待八分干时,再上发雕将发尾搓蓬松。

6、使用造型品前,建议先上一层亮泽喷雾,或将光泽型产品加入造型品中,降低产品黏稠度,让头发有光泽。
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017